О Recoil

Участники

Роза Торрас (Rosa Torras)

Роза М. Торрас, поклонница Recoil из Барселоны, присоединилась к работе над проектом после того, как откликнулась на обращение Алана ко всем желающим направить ему запись собственного голоса на родном языке.

Q: Как это – быть фанатом артиста, а потом пересечь невидимую границу и присоединиться к любимому проекту?

А: Я не думаю, что это случается часто, и поэтому, конечно, я чувствую, что мне очень повезло. Если бы у меня не было доступа в Интернет, я никогда бы не нашла веб-сайт Shunt, не увидела бы, что есть возможность контактировать с Аланом и узнать, что он заинтересован в получении необычных языковых сэмплов.

Q: Что ты думала по поводу треков, на которые Алан попросил тебя записать текст?

А: Я думала, что музыка была очень мощная, и, по-моему, она отражает эмоции, которые я пыталась выразить.

Q: О чем твой трек «Vertigen»?

А: Я проигрывала в голове ситуацию, когда кто-то очень болезненно переживает потерю – потерю неведения – которая каким-то образом одновременно является тщательно спланированной и неминуемой. Неожиданно рассказчица понимает, что атмосфера  слишком угнетающая. Хотя она и чувствует себя, как на небесах, и даже не может себе представить, что может быть еще лучше, она уже сейчас ощущает пустоту и необузданное желание обладать чем-то большим. Ее амбиции ведут к отчаянью и огромному страху, как только она понимает, что невозможно вернуть ее прежнее состояние – она предвидит, что ее страдания бесконечны. Я думаю, особенно интересно то, что тема хорошо сочетается с общей атмосферой альбома «Liquid». В момент, когда родился трек «Vertigen» (в середине альбома), человек, который вновь пережил какие-то моменты своей жизни, неожиданно отбрасывается назад в настоящее и осознает надвигающуюся смерть. Поэтому название, которое означает «страх падения» в переводе с каталонского языка, значимо для него именно в этот момент, а также в другие периоды жизни, и что именно произошло в прошлом. Трек заканчивается словами «У меня есть страх падать вечно».


Роза Торрас принимала участие в записи следующих релизов Recoil: