О Recoil

Участники

Саманта Корбелл (Samantha Coerbell)

Саманта Корбелл, писательница и чтец, - уроженка Нью-Йорка с корнями в Тринидаде. Начиная с 1991 года, она активно выступала на поэтической сцене Нью-Йорка с множеством музыкантов и писателей. Она стала бакалавром английской литературы и писательского творчества в Бруклинском колледже. Кроме записи вокала на различных музыкальных сборниках, Сэм также обучает специфике творческого процесса и выступлений, и ее специально приглашают выступить в США с Real Live Poetry и в Великобритании с Apples & Snakes. Саманта недавно присоединилась к лондонской группе Kros on Deep Mouth Kiss.

Q: Как вы встретились с Аланом Уайлдером?

А: Живя в Лондоне и уже готовясь вернуться домой, я получила сообщение на автоответчик в Нью-Йорке от Роланда из Mute о том, что Алан хочет со мной встретиться. Я была в полном восторге. Когда Алан позвонил, я была так взволнована, что даже не смогла сказать ему, что в тот момент принимала ванну. Так мы и разговаривали с ним полчаса.

Q: Что ты думаешь о треках, для которых он попросил сочинить тексты?

А: Первой он послал мне запись «Supreme». Это было классно, но немного мрачновато. Я действительно влюбилась в трек под рабочим названием «Harry Dean», потому что в нем было очень много схожего с эмоциональной концепцией «Swirl», пьесой, которую я хотела использовать для этого трека. Госпеловские мотивы и голос Гарри очень красиво оттенили мои интонации. К сожалению, несмотря на то, что мы успели записать трек, он не вошел в альбом.

Q: Как вы вместе работали над проектом Recoil?

А: Нам понадобилась пара месяцев работы над музыкой и текстами, чтобы почувствовать, что каждый из нас вносит в проект. Я приехала в Великобританию сразу после недельного тура выступлений. Позавтракав и чуть вздремнув, я отправилась в студию. Я оставалась там до тех пор, пока не пришло время возвращаться домой. Я записала часть материала, и мы слушали и отбирали то, что нужно записывать заново. Так что у Алана был выбор при соединении отдельных кусочков в один финальный трек.

Q: Каково было работать с Аланом?

А: Он отличный мастер раздавать задания. Я как-то в шутку сказала, что хочу спеть. И когда я думала, что это так и останется шуткой, он и РК буквально затолкали меня обратно в кабинку для записи вокала и заставили сдержать обещание. Я пела лишь для того, чтобы разогнать скуку, я даже не пою в дУше, но после того, как попросила его сказать мне, что зря трачу его время, я заинтересовалась этим.

Q: Вспомни что-нибудь особенное за время работы с Аланом.

А: Я училась разводить костер в гостевой комнате. Алан дразнил меня по поводу всего, что я хотела съесть. Помогала РК найти потерянную любовь. Мы делали «Маргариту» с Хэп. Начала учиться использовать средства производства. Это был отличный опыт.

Q: Расскажи интересный анекдот или историю об Алане.

А: Было весело работать с ним и проводить время в таком великолепном доме. Если не считать слишком сильных возлияний, все было великолепно, и я даже не возражала против кресла и кнута. Я надеюсь, что всем нравится моя работа. Это была блестящая возможность вывести мое творчество на новый уровень.


Саманта Корбелл принимала участие в записи следующих релизов Recoil: