О Recoil

Участники

Мэгги Эстеп (Maggie Estep)

Мэгги Эстеп – писательница и рассказчик из Нью-Йорка. Она переехала туда в 17 лет и, сменив целый ряд подсобных работ, поняла, что может зарабатывать на жизнь чтением стихов, иногда с музыкальным сопровождением, иногда без него. Она ездила в туры с фестивалем Lollapalooza со своими лучшими стихами, открывая (с ее прежней группой I Love Everybody) концерты Кортни Лав (Courtney Love). Она отлично выступила на MTV Poetry Unplugged в 1993-м и в ее последующем туре «Spoken Wurd». Ее мини-поэмы создавали совершенные, наполненные содержанием звуковые эффекты в манере Деннис Лири (Dennis Leary). Ее первый диск – «No More Mr Nice Girl» - вышел в свет на лейбле Nuyorican Cafe, нью-йоркском заведении, где она сделала себе имя в кругах поэтических критиков – нечто, напоминающее реалити-шоу с чтением стихов, где популярность у аудитории определяет победителя. Она продолжала в том же духе и в 1997 году, когда вышел ее второй диск «Love Is A Dog From Hell». Первый роман Мэгги «Дневник эмоционального идиота» («Diary Of An Emotional Idiot») также увидел свет в 1997 году, который сопровождался сборником рассказов «Soft Maniacs» в 1999-м, книгами «Love Dance Of The Mechanical Animals» в 2003-м и «Gargantuan» в 2004-м. Она часто выступает в самом Нью-Йорке и регулярно гастролирует по Штатам.

Q: Расскажи нам о своей жизни, личной и музыкальной.

А: Мой рост 5 футов 4 дюйма (163 см), вес 115 фунтов (46 кг), темные волосы. Я американка, но несколько похожа на испанку. Я ношу по большей части темную одежду, пью много кофе и много курю. Часто катаюсь на лошади по Prospect Park в Бруклине (США) и обожаю пугать людей на роликах, мчась мимо них галопом. На моем счету два диска с моим чтением и один опубликованный роман «Дневник эмоционального идиота».

Q: Как ты познакомилась с Аланом Уайлдером?

А: Продюсер Стив Лайон (Steve Lyon) – продюсировал мою вторую запись и кое-что из нее продемонстрировал Алану. Предполагаю, он думал, что у меня соответственно темные и испорченные ум и голос. Вот он и позвонил мне.

Q: Что ты думаешь по поводу треков, для которых он попросил тебя написать тексты (и о конечном результате)?

А: Мне они действительно нравятся. Они классные. И я была очень рада получить шанс написать песню о моей подруге Карле («Luscious Apparatus»), потому что она была очень расстроена тем, что на моем собственном диске я записала песню о моей подруге Дженни, но не о ней. В общем, все получилось очень даже красиво.

Q: Как тебе на самом деле работалось с Аланом над проектом Recoil?

A: Сначала Алан послал мне черновые наброски треков. Я сидела в моем шелковом халатике, много курила и думала о песнях, а затем сочинила тексты. Потом они привели меня в великолепные апартаменты Алана и Хэп в дебрях Великобритании, где я бездельничала на большой кровати в форме машины и однажды приехала с ними в студию, находящуюся неподалеку, для записи материала.

Q: Каково было работать с Аланом?

А: Он ужасный тиран. Вспыльчивый и трудный гений. Большой страшный монстр. На самом деле, легко... просто позволял мне делать мою работу и дал мне на пробу пару нужных идей. Это было безболезненно.

Q: Что тебе больше всего запомнилось из работы с Аланом?

А: Его большое стоматологическое кресло. В которое он и Хеп посадили меня в ту ночь.

Q: Ты можешь рассказать какой-нибудь интересный анекдот или историю об Алане?

А: Мне кажется, что он и его жена, сажающие меня в стоматологическое кресло и заставляющие слушать детские стишки, - будет вполне достаточно. Ну, я имею в виду, если бы это было правдой.

Q: У тебя есть фото Карлы?

А: Вообще-то, нет. Я не нашла ни одного. Но она очень маленькая. В ней меньше 5 футов (152 см) и около 90 фунтов (41 кг). У нее длинные черные волосы, и лицо немного похоже на волка, с яркими зелеными глазами. Она симпатична своей сумасшедшинкой. Но не говорите ей, что это я так сказала.


Мэгги Эстеп принимала участие в записи следующих релизов Recoil: