Пресса

Интервью

05.03.2010

Алан Уайлдер, бывший частник Depeche Mode,  выпускает новый альбом под названием "Selected" весной 2010 года в рамках своего сольного проекта Recoil. Релиз представляет собой подборку классических треков Recoil, выбранных Аланом Уайлдером, пословам которого "собрание состоит из моих любимых треков, перезаписанных и собранных воедино в то, что я считаю полным и гармоничным " Альбом будет выпущен в виде однодискового и двухдискового CD издания. Двухдисковое издание будет включать диск с множеством новых ремиксов и альтернативных версий, также выбранных и обработанных Аланом и Полом Кендаллом. В поддержку альбома состоится ряд презентационных вечеринок в Европе и США в марте-мае этого года.

Reflections of Darkness (RoD): Алан, Вы собрались вернуться этой весной с новым релизом - собранием лучших треков Recoil - под названием Selected. Была ли это Ваша идея, выпустить компиляцию Recoil, или Вы решились на это под давлением вашего рекорд-лэйбла?

АУ: В действительности, это была инициатива Mute, с которой я с радостью согласился, учитывая, что они не установили определенных ограничений на выбор материала. Проект оказался интересным - я мог поиграть со всеми треками Recoil, посмотреть как свести их воедино гармонично.

RoD: История Recoil началась в 1986 с выпуском "1+2". В те времена Вы были пионером сэмплирования. Что Вы думаете о музыкальных технологиях теперь?

АУ: Я всегда был впечатлен тем, как все быстро развивается, и несколько раздражен тем, что не могу угнаться за технологиями. Некоторые вещи становятся легче, появляется множество новых возможностей (со своими собственными проблемами). Для перфекциониста, как я, жаждущего испробовать все возможности, это может стать настоящим испытанием.

RoD: Для записи Вашего третьего альбома Bloodline Вы впервые наняли сторонних вокалистов. Одним из них был Moby. Между тем, он стал известным артистом и звездой электронной сцены мирового масштаба. Вы еще поддерживаете связь с ним?

АУ: Нет. Он прекратил отношения с Mute, что стало сюрпризом после всего того сумашествия царившего вокруг альбома "Advert". Я не знаю, что случилось, но Mute редко оставляет своих артистов без серьезных на то причин.

RoD: Один из вокалистов, с которым Вы работали для записи двух альбомов Recoil, это Даглас МакКарти из Nitzer Ebb. Вы сделали ремикс на одну из их новых композиций - I Am Undone. Есть ли планы на дальнейшее сотрудничество?

АУ: Никаких планов на данный момент, не считая пары совместных шоу в Барселоне и Мадриде.

RoD: Ваш последний альбом subHuman был выпущен летом 2007 года. Чем Вы занимались после его выпуска? Есть ли изменения в Вашей личной жизни? Как Ваши дети?

АУ: Есть - я расстался со своей женой, теперь у меня есть новая спутница жизни – Бритт. Эти два года были очень сложными, что сделало работу над новым альбомом почти невозможной. Хотя у меня есть новый материал, но предстоит еще долгий путь до его завершения.

RoD: 17го февраля, Depeche Mode провели благотворительный концерт в лондонском Royal Albert Hall. На который Вы были приглашены, чтобы исполнить вместе с Мартином одну из самых известных баллад Depeche Mode - Somebody. Каково Вам было снова делить сцену с Depeche Mode спустя 16 лет?

АУ: Это был особенный вечер, коим я насладился в полной мере. Реакция во время шоу и после него превзошла все мои ожидания. Мартин был в прекрасной форме - и в части вокала, и в общем. Он выглядел более ярким, сфокусированным и искренним как никогда. Более того, весь день оказался очень интересным для меня - я увидел, как они живут, в частности в конце длительного тура.

RoD: Реакция фанатов на это краткосрочное воссоединение была полна энтузиазма. Можем ли мы надеяться увидеть Вас в Depeche Mode в ближайшем будущем?

АУ: Сомневаюсь.

RoD: Как на счет работы с ними в качестве продюсера? Согласились бы Вы на их предложение?

АУ: Очень провокационный вопрос - мне не поступало такого предложения :) Это определенно было бы странно.

RoD: Вы также присутствовали на концерте Depeche Mode в O2 Arena в Лондоне. Вам понравилось новые аранжировки и оформление? Какие настроения царили за сценой?

АУ: Честно говоря, все было немного непродуманно. Версии некоторых песен мне показались действительно хорошими, некоторые не особо впечатлили. То же касаемо видеопроекций - некоторые были великолепны, некоторые не произвели нужного эффекта на меня. Звуковой баланс был недостаточен, но за это, как и за организацию, группу винить нельзя. Само выступление было впечатляющим. Дэйв был в хорошей форме и, казалось, все довольны собой. Home в исполнении Мартина звучала особенно хорошо. Афтепати прошла весело, я смог пообщаться со многими людьми, которых не видел столь долгое время. Хотя мне не хватало Дэйва - он всегда исчезает, покидая сцену.

RoD: Скоро начинается Ваш промо-тур при участии Пола Кендалла в поддержку нового альбома Recoil 'Selected'. Каковы Ваши планы?

АУ: Приходите на шоу и увидите!

RoD: Вы также посетите с шоу Будапешт. Вы не были здесь с 1993 года. Какие воспоминания у Вас связаны с временами Devotional в Будапеште?

АУ: Очень хорошие - я помню, как убегал от фанатов по улице, как один из Битлов. Ха! Оголтелая толпа, и я в качестве приманки :)

Автор: Janos Janurik
Перевод: © ZootCatchy для Recoil.depeche-mode.ru