Дискография

Видеоклипы

Jezebel

Режиссёр:

Ричард Белл (Richard Bell for State Films)

Выпущен:

2000 (mastering date 5.7.2000)

Длительность:

4:35

Продюсер: 

Ричард Белл (Richard Bell)

Монтаж:

Мэтт Уотсон (Matt Watson)

Старый чернокожий мужчина, обеспокоенное лицо которого полно темперамента и страсти, сидит посреди пешеходного перехода и рассказывает свою историю. Если посмотреть на его лицо, можно увидеть целую жизнь, наполненную опытом. Он жаждет быть понятым, но люди не обращают внимания. Никто не останавливается, никто не слушает.

Сцена переносится на мост через автостраду в час-пик. Под человеком несутся люди в своих жестяных коробках.

Ричард: «Моя идея состояла в том, чтобы создать фильм, у которого нет линейной структуры, но который бы показал настроение песни при помощи атмосферы, развивающейся параллельно с сюжетной линией текста, но не рассказывая ту же историю. Так как у нас не было вокалиста, я подумал, что мы могли бы извлечь из этого выгоду и использовать актера для того, чтобы передать дух истории».

Финальные кадры клипа показывают нашего рассказчика одного в пустыне, но в действительности дело происходит на растянувшемся пляже в Уэльсе. Он все еще повторет свой призыв к правосудию, и можно видеть, как он с трудом движется и лежит на спине, протягивая руки к летящей над головой камере.

Главную роль играет актер Луи Сан-Жуст (Louis Saint Juste). Луи показал огромный энтузиазм, но у него были проблемы с тем, чтобы синхронно повторить губами сложные ритмические конструкции песни Jezebel. Благодаря упорству и небольшому редактированию видео на этапе пост-продакшена, он пересказывает убедительную историю.

Множество пауков, личинок и собака породы Вайнхаймер (Weinheimer) периодически прерывают основной видеоряд.

Съемки проходили 27 – 29 июня 2000 года на London Bridge, а переход через автостраду находится около Слау (Slough) и Говера (The Gower) в Уэльсе. Использовано две камеры с некоторыми встроенными эффектами и камера домашней сборки «Pole Cam» для съемки с высоких точек.